суббота, 18 февраля 2017 г.

Хитрый план Бандеры - что хотят правосеки. Ч.2.

Продолжение, начало тут.

Как и ожидалось, на сайте ПС (запрещенной в РФ организации) размещена вторая часть политического плана "национальной революции". Еще более откровенная и для нас, леворадикалов, поэтому интересная.
Вот какие планы заявляют правосеки.


По их мнению перед нацреволюцией уже заранее должен быть создан "майбутнiй уряд", т.е. теневое правительство, которое в дальнейшем быстро изменит Конституцию и законы Украины. Естественно, там будут только националисты.
"Национальная революция - дело рискованное" - , заявляют они, предупреждая что все может закончиться и поражением. Описывают возможные риски. Вот они.

1.  "Режим может не допустить возникновения революционной ситуации". Да-да, прямо так и пишут.) Мол, власть будет списывать трудности "на войну", пытаться повышать на пару гривен зарплаты и пенсии народу, строить дороги и пр. "Выпускать пар" и снижать уровень недовольства в обществе.

2. "Неподготовленность национально-революционных сил". Риск не суметь собрать нужные силы для подавления "правоохранителей" в момент революции, хотя замечают что именно сейчас госвласть в Украине слаба и поэтому народ ее не боится (коррупция и плохая организация работы органов власти). Что является важным фактором успеха "революционеров".

3. "Дискредитация властью идеи революции". Вполне справедливо замечают о том, что в народе говорят, мол, "А от до революції долар був по 8, і ціни були нижчі, і ми не воювали. А сталась революція – і війна почалась, і долар по 25, і ціни виросли. Краще би не було тої революції, було би краще. А станеться ще одна революція – то ще гірше буде. І взагалі, поверніть нам Януковича, під ним так добре було…" И это лучше всяких репрессий подавляет сторонников нового Майдана. Но правые считают что "революции еще и не было", что нужно бороться с таким отношением к ней как к чему-то плохому и разрушительному.)

4. "Истощение националистического движения в процессе ожидания революции". Одних посадят/убьют, других подкупят (цитата из покойного С. Билого - "для всіх приготували долари і кулі. Кого не куплять, того вб'ють"). Откровенно и честно. При этом часть погибнет и в АТО, это они понимают.

Рассуждая о ситуации после взятия власти, правые ждут что сразу начнется обострение на фронте (наступление России) и поэтому, мол, нужно делать переворот быстро, за пару дней. Чтобы сразу "отразить агрессию" и даже если возможно "освободить часть территорий". А еще лучше делать это в момент политического кризиса в самой РФ, когда она будет ослаблена.
Главным сдерживающим фактором считают именно угрозу полномасштабного наступления со стороны России (ДЛНР) и честно пишут что проблема имеет две стороны: с одной -  выступить против власти значит помочь "агрессору", с другой - продолжать АТО дальше значит стабилизировать сам "режим внутренней оккупации" (т.е. Порошенко). Вот такая загогулина...

Таким образом сроки своей национальной революции правые видят в течении года-двух, иначе ситуация стабилизируется и момент для взятия власти будет упущен. Считают (со ссылкой на социолога и эсера Сорокина) что после революции будет обязательное ухудшение жизни и даже реакция, но националисты построив УССД должны преодолеть эти "временные трудности". Иначе их ждет провал из-за нового разочарования масс и потери их поддержки.

Неожиданным выглядит следующее заявление, мол, возможно что перед национальной произойдет сперва СОЦИАЛЬНАЯ революция. Так и пишут! Из-за ухудшения жизни народа и окончания его терпения. Но и тогда правые должны "не упустить момент" и перевести ее в национальную революцию, со всеми вытекающими (см. выше). Узкую (как они считают социальную) в широкую (национальную). Это очень характерный момент их идеологии!

Как "фантастический вариант" они рассматривают улучшение экономики в Украине в результате реформ и пр. Что приведет к стабилизации и ... поставит крест на УССД. И поэтому без обиняков откровенно заявляют, что лозунг момента "чем хуже - тем лучше". Такой текст нужно выносить в заголовок: "Крайні праві та крайні ліві в таких країнах становили незначну меншість та перебували на марґінесі політичного життя. Це означає, що в Україні національну революцію слід робити лише зараз, при існуючому рівні життя населення. Як би цинічно це не звучало, але чим гірше зараз живеться українцям, тим легше буде здійснити національну революцію." Слова не правосека "Совы", а Мао или Ленина!

как видят левых в ПС.)))
"Есть ли конкуренты?" Задают в конце статьи сами себе вопрос. И отвечают - нет. Левые слабы, либералы - делать революцию не будут (уже у власти). Поэтому "только националисты". Что вполне справедливо.

А какой вывод для нас? Тот же что и для правосеков - революция возможна если не упустить момент. Момент когда власть слаба и народ упал в нищету, в состояние когда как писали классики ему нечего терять кроме своих цепей. Пора становиться "конкурентами" правым, товарищи!

Комментариев нет:

Отправить комментарий