среда, 1 февраля 2017 г.

Хитрый план Бандеры - что хотят правосеки.

От GPKU: редко можно прочесть тексты, написанные украинскими националистами, в которых они рассказывают о своих планах на будущее. В январе 2017 такой текст был опубликован на сайте Правого Сектора (который признан в РФ преступной организацией). Называется он "украинская национальная революция сегодня: возможности и опасности".

С текстом каждый может ознакомиться сам (для РФ - используя прокси, сайт ПС заблокирован). Нам как левым это интересно - знать своего врага.

Если коротко, то можно сделать несколько выводов.

1. цель националистов - "национальная революция" и создание УССД ( Української Самостійної Соборної Держави ).

2. сегодняшнюю власть в Украине они рассматривают как режим внутренней оккупации ("агрессию РФ" - как внешней).

3. метод будущей "нацреволюции" - насилие (отказ от реформизма).

4.  стратегия победы - воспользоваться недовольством широких масс украинского народа нынешней властью, начать широкую агитацию и свергнуть власть в результате широких протестов или народного восстания.

Если убрать приставку "нац" то можно подумать что речь идет не о планах радикал-националистов, а о компартии. Правда, похоже? Причем отдельно в статье отмечается что победа возможна только при массовой поддержке их действий простым народом ("підтримка простих людей під час революції буде вирішальною"). Отсюда и попытка поднять социальную тему (против олигархов-краснобаев, против коррупции).
Но при всем при этом повторение самодержавных мантр "бог-украина-свобода". Обещания закончить войну (не Минском, а военной победой) и улучшить экономику (не сказано как). Призывы к единству нацдвижения (сейчас оно мало чем отличается от довоенного, такое же разрозненное). И что самое интересное - подготовка материальной базы нацреволюции. Вот это последнее более реалистичное.
Что предлагают националисты? Опора на мелкий и средний бизнес. Вплоть до создания своих предприятий для финансирования организации. Создание своего СМИ. Сбор помощи с украинской диаспоры за рубежом. Это показывает их социальное происхождение и цели.
Хотя не секрет что рядовые члены ПС и других нацбанд не брезгуют и прямой "опорой на бизнес", т.е. грабежом частных предпринимателей, нападениями на инкассаторы и проч. У большевиков это называлось экспроприация и было поставлено на должный уровень. Здесь же, превратилось в обычный бандитизм. Так, 15 июля 2016 в Запорожской области было совершено нападение на инкассатор "Ощадбанка". Один из убитых нападавших оказался членом Азова, позывной Славян (Ю. Вишневецкий).
В тексте правосеков указано что будет продолжение (это была только часть 1). Видимо, в дальнейшем напишут о том что будет в УССД после их прихода к власти. Будем наблюдать.)

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Комментариев нет:

Отправить комментарий