четверг, 9 ноября 2017 г.

Акция вооруженной агитации в Днепропетровске: красный флаг и муляж СВУ.

На годовщину 7 ноября, к столетнему юбилею Революции в Днепропетровске была проведена яркая политическая акция вооруженной пропаганды. На городской ЛЭП на высоте 60м от земли был водружен красный флаг с серпом и молотом.

Напомним, что такой флаг официально запрещен в Украине и за его публичную демонстрацию по статье 436-1 ККУ грозит до 10 лет лишения свободы. Но это не только не испугало украинских товарищей, они присоединили к древку флага хорошо сделанный муляж бомбы. И сделали о этом звонок в полицию и СМИ. Что вызвало истерику не только среди журналистов, но и местных "патриотов". Так, на одной из их страниц соцсети ФБ был распространен призыв к поиску "провокаторов Москвы" и их немедленной поимке.

Что главное в этом событии? Это была первая типичная акция вооруженной левой пропаганды. Когда с помощью оружия или как здесь - его муляжа, происходит усиление общественного резонанса таких действий. Флаг, вывешенный даже публично будет быстро снят или испорчен. И о этом никто не узнает. Совсем другое дело такой способ. Когда, во-первых, местные "патриоты" побоятся его сорвать (и высоко и риск взрыва). А во-вторых, о таком происшествии не смогут замолчать сами власти. Вызов нарядов полиции и армейских саперов, перекрытие движения придаст акции широкую огласку.
Конечно, этот метод давно применяется нашими товарищами в других странах. Так, перуанские маоисты из СЛ постоянно проводят пропагандистские акции в виде развешивания своих флагов в публичных местах. Тоже с муляжами СВУ (но часть которых является боевыми, для подтверждения серьезности намерений партизан). Но в Украине это случилось впервые. Даже за время с "победы Майдана". Что несомненно заслуживает нашего внимания и самого широкого распространения информации о этой акции.
Крепко жмем руку смелым коммунистам Днепропетровска!

ссылка на видео с места акции

Комментариев нет:

Отправить комментарий