вторник, 7 февраля 2017 г.

Погром выставки анархо-живописи в Киеве.

От GPKU: выкладываем видео нападения националистов на выставку художника Давида Чичкана в Киеве, которое произошло вечером 7 февраля 2017 года. Видео снято камерой видеонаблюдения Центра визуальной культуры в котором должна была открыться эта выставка.





Давид Чичкан украинских художник, анархо-коммунист. Участвовал в событиях на Майдане, но после начала войны в Донбассе и прихода национал-либералов к власти стал поддерживать антивоенные принципы, что ярко выражал в своих картинах. Поэтому эта выставка носила характерное название - Втраченi можливостi (утраченные возможности).


Наглядным комментарием названия служит работа "Сталося що сталося...А не що хотiлося". Где с одной стороны лозунги "победившего майдана" ("Слава Украине", "Слава нации" и пр.), а с другой - того "за что стоял майдан" ("Людина понад усе", "Свободу мирным собраниям" и др.) И эта же картина (или плакат) была испорчена налетчиками именно больше с той стороны где были "втраченi можливостi", что показывает суть "активистов".


Это не первое подобное нападение. Видимо, расправившись с остатками КПУ и нападая на умеренных левых эти "патриоты" перешли и против нейтральных анархистов, которые занимают позицию "против всех". Но и это в нынешней Украине выглядит "зрадой". Кто следующий?...
новость в СМИ

Комментариев нет:

Отправить комментарий